Отечественная строительная техника. Преимущества и недостатки 5 www.vsyaspectehnika.ru

Отечественная строительная техника. Преимущества и недостатки

Отечественная строительная техникаЕсли в работе изредка требуются погрузчик, экскаватор, манипулятор, самосвал — аренда спецтехники станет наиболее наиболее выгодным капиталовложением. В остальных случаях стоит задуматься о приобретении в кредит или в лизинг. Если китайская продукция не вызывает должного доверия, а покупать технику ведущих западных брендов слишком накладно — пора вспомнить о компаниях-производителях из России и стран СНГ.

Техника отечественного производства достаточно востребована на рынке из-за меньшего уровня цен и более обширных возможностей сервиса. Ведущим российским предприятием в данной категории является завод «Челябинские дорожно-строительные машины». Хотя по комфорту работы со спецтехникой отечественные производители пока ещё не в состоянии конкурировать с европейскими брендами.

Для сравнения с отечественными можно взять ресурс погрузчиков, к примеру, Komatsu или Caterpillar, который составляет не менее 20 тысяч часов без остановки на профилактику. Но эти цифры усреднены для разных агрегатов. Такая надежность обходится недешево. Фронтальный погрузчик с бортовым поворотом стоит от 30 до 240 тыс. евро. Мини-погрузчик – от 22 тыс. евро. Цена зависит от объема ковша, мощности двигателя, и даже от вида используемого в конструкции спецтехники металла. Последний фактор является ценообразующим.

Сегодня наиболее крупные компании хотят быть уверены в качестве своей техники, а потому часто стараются не связываться с техникой из Китая или стран СНГ. Акцент внимания они делают на дорогих торговых марках, рассчитывая, что переплата за бренд избавит их от лишних трат на ремонт и, соответственно, простой. Это вполне логично: спецтехника должна окупать себя, а это происходит в процессе активной эксплуатации, а не её ремонта.