Новинки на рынке спецтехники. 5 www.vsyaspectehnika.ru

Новинки на рынке спецтехники.

18 - 21 04. 2012 г. в Санкт-Петербурге компания "ЧЕТРА" продемонстрировала гусеничную спецтехнику. Вся показанная техника участвует в 18-м международном форуме, посвященном строительной технике "Интерстройэкспо-2012". Основой экспозиции стали легкие бульдозеры моделей "ЧЕТРА Т9М" вместе с "ЧЕТРА Т11С" и новый гусеничный экскаватор модели "ЧЕТРА ЭГП230".

ЧЕТРА ЭГП230

Бульдозеры модели "ЧЕТРА Т9М" используются при проведении легких бульдозерных работ при дорожном строительстве на грунтах, которые имеют маленькую несущую способность. Относительно небольшая масса машины (приблизительно 20 т.), а также специально разработанные мелиоративные гусеницы дают возможность применять ее на заболоченной почве и в остальных местах со слабым грунтом, переправлять к местам работы при помощи грузового вертолета.

На данной выставке была показана модель бульдозера, имеющая повышенную комфортность и систему обеспечения микроклимата. Модель также имеет прямой отвал, гидрофицированный поворот, а также трехточечную полужесткую подвеску. Стоимость данной модели 4 800 000 руб.

Модель гусеничного бульдозера "ЧЕТРА Т11С", оснащенный гидростатической трансмиссией имеет большую, если сравнивать с другими бульдозерами, обладающими гидромеханической трансмиссией, производительность, а также экономичность. Машина может производить работы в ограниченном пространстве при помощи 2-х независимых контурах движения, в том числе разворота на месте. Благодаря уменьшению количества узлов увеличен ресурс модели. Модель предлагается за 6 100 000 руб.

ЧЕТРА Т11С

Экскаватор "ЧЕТРА ЭГП230" многоцелевого использования (с мощностью двигателя в 175 л.с. и объемом ковша в 1,1 м3.), имеющий гидравлическую пропорциональную систему управления прекрасно подходит при разработках котлованов и траншей, а также карьеров с грунтами I-IV категории, погрузочно-разгрузочных работах с сыпучими материалами, для работы с разрыхленными горными породами и замерзшими грунтами в промышленном, а также дорожном строительстве, для проведения других работ в городских и сельских условиях, транспортном и мелиоративном строительстве.
Концерн "Caterpillar", являясь одним из лидеров в производстве спецтехники, продолжает наступать на мировой рынок, предлагая новинки дорожной, а также строительной техники. Наступательная сила этого гиганта из года в год все сильнее. Применяя инновационные технологии с оригинальными разработками, "Caterpillar" является законодателем мод во всей отрасли производства спецтехники.

ЧЕТРА ЭГП230

Последние разработки концерна, которые уже вышли в свет – это мощные грейдеры Cat, относящиеся к серии "М", а также малые и средние гусеничные бульдозеры из серии "К".

Автогрейдер модели "Cat 24М" предназначается для выполнения работ по обустройству подъездных дорог к месторождениям различных полезных ископаемых. Данная модель стала лидером в своем классе спецтехники и самой большой в этой серии, проектировавшейся, в основном, для выполнения горных работ. Впечатляющими являются параметры автогрейдера – его длина составляет 16 м., ширина около 4 м., длина отвала более 7 м.

Cat 24М

Его братья поскромнее из этой же серии имеют не меньший набор достоинств, не зря вся серия называется самой инновационной из всей продукции компании. В сравнении с предыдущими моделями модернизацию прошли практически все узлы, а также агрегаты автогрейдера, включая двигатель, трансмиссию, гидравлику, ходовое оборудование, систему управления мощностью. Благодаря усовершенствованию компоновки узлов с агрегатами намного упростились как эксплуатация, так и ремонт данной модели.

Дизельный мотор грейдера "Cat 24М" обладает мощностью в 533 л.с. при объеме 18,1 л. и укладывается во все экологические нормы. Большая экономичность в работе достигается за счет внедрения системы многоточечного впрыска, а также регулированию расхода топлива, которое зависит от нагрузки.

Удивительно, но, несмотря на свои внушительные размеры, модель "Cat 24М" имеет простоту в управлении, сохраняет маневренность и скорость. Такие показатели достигаются благодаря применению набора внедренных технологий, например, гидромеханическая КП, применение электронной системы для контроля за работой трансмиссии, автоматика, следящая за включением и выключением дифференциала во время поворотов.

Хотя сегодня многочисленные компании предпочитают не покупать строительную и другую спецтехнику, а брать ее в аренду. Ведь только очень большие компании могут себе позволить приобрести все, что им необходимо. Для всех остальных организаций аренда спецтехники является лучшим выходом. К примеру, если вам необходим на какое-то время самосвал, его выгоднее взять в аренду, чем купить.

При аренде не надо тратить средства для покупки необходимых машин. Появляется большая экономия при хранении и во время обслуживании машин. Все это является проблемой компании – арендодателя.

Сегодня имеется множество компаний, предоставляющих услуги, связанные с арендой спецтехники. В аренду можно взять исключительно проверенные, а также самые современные машины. Основой для успешной работы всех подобных компаний является персонал, имеющий самую высокую квалификацию, а также грамотный менеджмент.