Китайская спецтехника: на какое качество можно рассчитывать? 5 www.vsyaspectehnika.ru

Китайская спецтехника: на какое качество можно рассчитывать?

китайская спецтехникаВ большинстве случаев китайские производители выпускают спецтехнику среднего класса, которая отстает на 5-7 лет в развитии технологий от продукции производителей из Европы. Если вы выбираете китайский экскаватор, самосвал, манипулятор или погрузчик, лучше не рассчитывайте на применение в нем ультрасовременных технологий, однако и цена на эту технику может оказаться в разы дешевле «европейца».

Сегодня производители китайской спецтехники делают ставку на технологичность. Правительство КНР осуществляет политику, более привлекательную для национального производителя, чем для иностранных компаний. Например, европейские требования по безопасности, выбросам вредных веществ и потреблению топлива намного выше, чем в Китае. Поэтому технологический уровень двигателей, которые поставляются из-за рубежа в КНР на порядок выше, чем у моделей-аналогов внутри страны. А сами лицензионные (иностранные) двигатели – значительно дороже.

Если вы выбираете самосвал или другие грузовые автомобили китайского производства, обратите внимание на то, что эти коммерческие автомобили будут постепенно приближаться к евростандартам. Экологические нормы в современном Китае аналогичны Евро-3, а Пекин уже переходит на стандарт, аналогичный Евро-4, в то время как ведущие компании Европы производители достигли уровня Евро-5. Например, шведские производители уже развернули выпуск двигателей с нулевым выбросом CO2. Китайским производителям пока недоступен и уровень безопасности подобной техники. Однако с точки зрения финансовых затрат, иногда проще купить спецтехнику китайского производства, чем постоянно брать в аренду манипулятор, погрузчик, экскаватор или тот же самосвал европейского производства.